2018-09-28每日重點資訊

  • 正如9/27盤前所說,我們認為美元會回到已經被跌破的趨勢線之上,只不過今天美元是以大漲的方式而非緩步墊高的方式站回趨勢線,比我們預期強的多。 
  • 義大利政府預算是其中一個因素,FOMC會後記者會的內容才是主因,美國經濟強勁FED第2次調高2018 GDP、2019的3次升息預期未變,然而看衰美元的投行說美國經濟轉弱其他經濟體轉強美元要貶值?FOMC 2019、2020點陣圖預期不變,美元大漲,因為市場普遍不認為2019會有3次升息,FOMC升息後多個國家跟進升息阻止匯率貶值,其他國家升息都是跟進美國的升息來阻貶匯率,而不是美國升息尾聲換其他國家升息,8月美國貿易逆差785億美元,6個月來最高美元照樣大漲,美元向來不反映這個數據,美中關係進一步惡化應該也是部分因素,川普在聯合國大會說習近平不再是朋友說中國干預美國國會期中選舉。 
  • 昨天盤前我們說川普雖然對FED升息不高興,不過對FED及美元的影響已經結束了,今天大概就是這樣的結果。在眾多投資銀行看衰中美元大漲,市場還是看的懂實際的金融環境,不過也不要因為一天大漲就認為美元會一路升值看衰美元的投行不會停止看衰,川普不會停止對FED的不爽,在金融環境支撐美元升值的過程中還是會有很多雜音,但我們認為美元會持續緩步墊高升值。

這個slideshow需要JavaScript。

2018-09-27貨幣兌漲跌幅.jpg

2018-09-28重要經濟數據_圖1.jpg2018-09-28重要經濟數據_圖2.jpg


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2