【外匯專題】什麼是逆週期因子?

根據前面使用的USDCNH和兩個組成不同的美元指數比較結果,我們發現當USDCNH的表現特跌勢相對彭博美元指數表現來的(較)不對稱時,中國官方就啟動逆週期因子調控率。而美元指數和彭博美元指數的成分權重差異最大的是歐元的比重,在此可推測中國官方應該有一衡量人民幣和美元表現之間的標準,且這標準的組成成分可能會較接近於彭博美元指數的成分。以上僅供參考


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02主網頁 3-04

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s